О.Лис. (o_lis) wrote,
О.Лис.
o_lis

Category:

Ого!род

Определить, в какой вы находитесь Корее, Северной или Южной, можно по мху на коре деревьев. Если люди его едят, то вы в Северной.
В преддверьи дачного сезона давайте-ка я расскажу, что такое огород в руках того, кто НЕ любит возиться с грядками.

У нас стояла теплица с помидорами. Сама бы я ее не затеяла бы, но вдруг в мае нарисовался мой папа с рассадой, и заявил - вот вам помидоры, поставим теплицу.
Пап, ну где мы и где теплица, и вообще, у нас денег на нее нет. Но партия предусмотрела все, ночью полетите (С). Папа, оказывается, прикупил и разборную тепличку. Вот как бывает маленькие для огурцов - оказывается, есть и большие для помидоров. А нам задача - за три дня вскопать землю для теплицы.

Посмотрела я на нашу целину, представила, куда меня васька пошлет, когда я порошу его взяться за лопату, и мне там не понравилось. Темно и плохо пахнет. Поэтому я пришла к мужу не с лопатой, а сразу с просьбой - вась, закажи камаз земли, а? Нивапрос, 8 тысяч денег и вот вам земелька. Так себе, но с сурепкой, а не с борщевиком. Лопатой, правда, пришлось немного помахать, распределяя кучу по площади 3х6м.

Как по мне, так дальше можно уже не рассказывать, ибо на 8 тысяч мы могли бы покупать помидоры все лето. но продолжу

Приехал папа, привез золу (он противник удобрений, которые могут сделать урожай экологически грязным, даже любимый всеми навоз использует редко и очень аккуратно). Посадили.

  • Через неделю приехал папа, вставил мне пистон - поливать ведь иногда надо!
    - Но ведь теплица накрыта нетканкой, а был дождь!
    - Маловат, видимо, дождь, надо было не на дождь смотреть, а на землю в теплице. Ты в нее вообще заглядывала?
    Нет, чего мне там делать через три дня после посадки - помидоров красных-то там явно еще не будет...

    Еще трижды я поливала теплицу - первый раз с детьми, потом просто их озадачивала (отбивая охоту возиться с грядками в будущем, как отбили ее когда-то мне в детстве).

    Потом, слава богу, у васьки дошли руки скосить газон и мы засыпали теплицу сеном, она перестала так быстро высыхать.

    Но пистоны продолжались!

  • Нет прополки! По моему мнению помидоры и так крупнее сорняков, выживут. По мнению папы сорняки забирают у помидоров ценные питательные вещества.

  • Помидоры не подвязаны! -Ты же видишь, они на земле уже лежат! да не вижу, не хожу я туда.
    еще полдня угрохали на вырезку палок. Четырех палок не хватило, папа взял с меня клятвенное обещание, что я потом их вырежу и докончу работу... Что могу сказать... то некогда, то погода плохая, неохота в лес идти за палками... сезон так и закрыли без палок.

  • Потом были сильные ветра, а тепличка-то все-таки сборная.
    приехал папа, посмотрел на выломанное ветром крепление, вздохнул и сказал - зачем вы дом поставили? вы ж не умеете жить на земле! тут бы примотать аккуратненько вовремя, и все было бы нормально...
    - Но я ж не видела.
    - Вот и я о том. Тебе оно не интересно, зачем вам земля?

    Вот такая грустная помидорная история. Хорошая история должна была бы закончится каким-никаким, но урожаем. Поедая свои помидоры я должна была проникнуться благодарностью к папе и устыдиться своей лени. Хрен там был! Помидоры почернели и сгнили до самого корня. Энд вовсе не был хэппи - мы выдернули ботву и отнесли ее на компостную кучу, успев предварительно съесть парочку "своих" салатов.

    В общем, папа прав, конечно, землей мы жить не желаем. По мне так то, что я перечислила - пипец какой уход и вообще огородная каторга. По мнению огородника-любителя - это вообще не огород, а так, а так, между делом делается.

    теплица
  • Tags: i am
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Сила объяснения

      ...или почему не надо со взрослыми как с несмышленышами. Пару лет у младшей в середине года сменилась учительница. И вот, через пару недель после…

    • Маленький шаг для человечества, и огромный - для человека

      Женщина любит ушами. Мужчина - глазами. Тогда откуда берутся дети? Подростки хотят взрослеть. Конечно, все справедливо опасаются, что быть…

    • Эстония 2019

      Лучшее средство, помогающее уберечь кожу от палящего южного солнца - текущий курс рубля. Вообще это должен был быть вело-поход. Именно его я ждала…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments