О.Лис. (o_lis) wrote,
О.Лис.
o_lis

Category:

Про тех, у кого с каждым годом жить все более лучьше

Для поколения 2000-х фраза «Я был пионером» звучит примерно так же, как «Во время смуты я примкнул к Ярополку»

Когда-то советская власть и партийный строй казались незыблемыми. Многие видели деградацию системы, но никто и помыслить не мог, как немного ей осталось. Кто-то брезгливо увиливал от вступления в партию, кто-то, наоборот, шел туда, рассчитывая на какие-то преференции, но никто не ожидал, что еще десяток лет - и принадлежность к номенклатуре будет не плюсом к карьере, а пятном в биографии. Пятном, за которое людям придется оправдываться: "огульно приняли", "молодым был, не понимал", "да мало ли, во что по пьяни не вступишь". Да, оправдывались не долго, но ведь было это, вспомните!

Время все расставляет по своим местам, а история все больше набирает ускорение. Поэтому я, честно признаться, реально рассчитываю увидеть своими глазами, как принадлежность к партии тоже станет позором. Т.е. и сейчас все нормальные люди понимают: член того самого - член и есть. Но это станет не просто частным мнением адекватных людей, но и мнение официально транслируемым, а, значит, подхваченным массами. Как когда-то.

Что ж, будут оправдываться. Человеку, который делал дело, скорее всего, извинят его продажность ради продвижения дела (хотя, сомневаюсь, что забудут продажность. Да и дело должно быть с большой буквы Д, а не просто личный небольшой бизнес). Остальные будут бубнить те же самые аргументы: не знал, не понимал, формально вступил.

Но кто-то уже сейчас отрезает себе возможность дать задний ход:




Тысячи их. Понятно. что кто-то всерьез рассчитывает соскочить, поэтому и ляпает про небывалый рост зарплат и советует держаться и идти в бизнес. Но соскочат не все, мелкая шушера останется.

Как они потом смогут сказать, что не знали, не понимали, формально состояли? Никак, обличающие факты налицо. Ведь иной раз не спрашивают их даже, сами лижут говорят, в надежде, что кто-то расскажет государю, что в таком-то городе живет некто Добчинский. В общем, их дело, конечно. Но это я к чему - у них, видимо, нет ощущения, что ничего не вечно, слишком велик отрыв от реальности. Я без всякого сарказма думаю - а все ли нормально у некоторых с психических здоровьем? Погружение в мир фантазий проходит, нередко, незаметно. Просто осень - период обострений.
Tags: ИМХО, Что я видел
Subscribe

Posts from This Journal “ИМХО” Tag

  • Вера в весну

    Среди продвинутых представителей человечества верить в иррациональное - не комильфо. Скажем, вера в Бога - точно архаизм и православие головного…

  • Движение вниз

    Я вообще не фанат кино, но даже таким невооруженным глазом, как мой, легко заметить, что последнее время в отечественных фильмах ненавязчиво подается…

  • Залит/Белов

    Тутовое дерево это вам не тамошнее дерево!Главная загадка Псковской области - это не микроклимат Печерских пещер и не звон цепей в Гремячей башне.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments