О.Лис. (o_lis) wrote,
О.Лис.
o_lis

Category:

Круглые даты

Никогда не ставьте будильник на «круглое» время. Вы выспитесь гораздо лучше, если он зазвонит не в 7:00, а, например, в 10:53.

Юбилеи бывают разные. Бывает 25 лет или 50 - это юбилей в общепринятом смысле. А бывают круглые даты "по-хоббитски". Помните, какие даты праздновали Бильбо и Фродо в день Х? 111 лет и 33 года. При таком подходе на "круглые" цифры смотришь иначе. Скажем, мегабайт для программистов это не 1000 байт, а 1024. У айтишников все привязано к двойке, на крайняк, к шестнадцати. Или вот знаю человека, для которого красивым числом является 27 - потому что это три в третьей степени. А для меня с детства основой основ являлась не десятка, а дюжина. С той самой поры, когда я прочла в энциклопедии статью о двоичной, восьмеричной и прочих системах, именно 12-чная покорила меня свой элегантностью. Ну вот почему у людей не по 6 пальцев, какое красивое число для основы счета мы потеряли.

Но хоть для кого-то 12 - число как число, а для меня три раза по 12, т.е. 36 - это значимо.
С юбилеем меня!
Tags: Поздравлялки
Subscribe

Posts from This Journal “Поздравлялки” Tag

  • 1.05

  • 1.04

    Ладно, в правительстве воруют, но вот уже и природа украла у нас месяц весны.

  • Вера в весну

    Среди продвинутых представителей человечества верить в иррациональное - не комильфо. Скажем, вера в Бога - точно архаизм и православие головного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments