О.Лис. (o_lis) wrote,
О.Лис.
o_lis

Categories:

За пять лет до олимпиады...



Кто: Я и Васько.

Где: В Сочи (Адлере) и окрестностях

Как: Налегке (два маленьких рюкзачка), пользуясь благами цивилизации (питание в общепите, ночевки в гостинице), лениво и матрасно (сняли на месте машинку и до точки добирались на ней)

Почему: Васька настоял, чтоб на меня были минимальные нагрузки. Не все получилось, правда, идеально, не учли того фактора, что он уже фигову тучу лет не садился за руль и все забыл. В результате самым моим сильным впечатлением от всей поездки остались таки не природные красоты, а ужас от того, что мы шпарим по встречке скоростной трассы, а главной радостью - то, что, наконец, мы приехали, при этом ни в кого не влетели и никуда не улетели.

Глобально задумка же была исключить неясности с общественным транспортом, в котором меня, к тому же, сильно укачивает и во внебеременном состоянии, и свести к минимуму "бесполезный" трекинг на подходе к красивым местам, оставить только прогулки, которые радуют глаз. Сочи же выбрали из-за нежелания сильно мерзнуть.

Сколько: Четыре дня. Фотографированию, правда, из-за погоды, поддались только два.

Ну а теперь не обо всем и не по порядку :)

.


Сочи - это такое замечательное место, где нет зимы. Там осень, в основном коричневая, но местами даже зеленая. Даже если пальмы припорошены снежком - с виду это именно осень. А если люди стосковались по зиме, хочется покататься на санках и полепить снежную бабу (или превратить чужую снежную бабу в снежного мужика) - они просто садятся на машину/автобус и едут в горы, благо нужно неделеко (в 5км от города, например, подходящая гора есть) и невысоко (для упомянутых целей метров 500 над уровнем моря хватит с головой). И там получают зиму. Да какую! Красивую, и при этом теплую. Температуру, кстати, можно регулировать :) заберись повыше - вот тебе и снега побольше, и попрохладнее.

.


Хочется зимних забав поинтереснее - встань пораньше, езжай подальше, конкретно - в Красную поляну - и для тебя нормальные лыжные спуски и канатная дорожка на подъем, правда, недешевая :)

.


Сильно подпортил отдых президент всея руси, который надумал приехать покататься в Красную поляну именно в эти дни. В результате туда мы попали аж на четвертый раз, выехав вобще кромешной ночью, дабы успеть до расстановки гаишных кордонов на въезд. Гаишников вобще в те дни было видимо-невидимо, без преувеличения скажу - каждые сто метров - гаишник. Именно каждые сто - четыре осветительных столба - и новый пост продавца полосатых палочек. В результате N денег пришлось потратить на то, чтоб у васьки, отвыкшего водить, не отобрали права.

. .


Из снаряги, взятой с собой не пригодился котелок и горелка - ибо нигде мы не нашли газа. "кончился, завезут после праздников" - отвечали нам во всех спортивных магазинах. Прямо как к приезду путина изъяли, чтоб террористов не провоцировать.

.


Зато трекинговые палочки, скоторыми, к слову, неожиданно возникли некоторые проблемы в аэропорту, пригодились не раз. Во-первых, когда мы поднимались ко второму ахштырскому водопаду, а еще на горе Ахун, куда заходили пешком, ибо многочисленные машины колесами размесили дорогу до неприличного состояния, большинство вынуждено было на полпути остановится.

.


Те автомобилисты, кто с детишками - занялись делом - бабу лепить, на санках кататься. Те, кто без детей - занялись бездельем - покурили, еще раз покурили, потом снова покурили - и уехали. Некоторые товарищи, правда, костерок пожгли. А ведь ларчик просто открывался - до вершины всего пять километров. Закрываешь машинку и идешь себе, посвистывая, за час приходишь, и даже имеешь возможность съесть что-то горячее в ресторанчике, который обосновался в наблюдательной башне на вершине. Но так сделало исчезающее меньшинство.

.


Когда катались на канатке в красной поляне - не раз и не два порадовались, что с собой не забыты пенки-подпопники, на которых очень здорово было сидеть целый час подъема. Кстати, дубак там, на высоте ~2300 м жуткий, после спуска я не могла отгреться еще долго, даже в тепле и с горячей едой.

Как-то так.

З.ы. наверное, надо бы потом осветить вопрос "почем", ибо тот самый случай, когда денег ушло не мало, но при этом точно известно, куда и на что.

з.з.ы. А остальные фотки в альбоме.
Tags: go!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments